提交  
 
 
搜尋:
  主任文章 > 荃灣浸信會東涌福音事工異象分享會
日期 :2017-02-12  
  資料下載:
 

荃灣浸信會東涌福音事工異象分享會

20159月阡陌社區浸信會搬離青衣後,青衣、馬灣及大嶼山這個被稱為青嶼幹線、人口有37萬的地區,就再沒有浸信教會在這廣大的禾場,宣揚福音。

在去年113 日,香港浸信會聯會(浸聯會)舉辦了「青嶼幹事工機遇分享會」,當晚我跟教會幾位執事參與了是次聚會。當晚聚會集分享的,是一個位於大嶼山東涌逸東邨的東涌浸信會幼稚園的福音機遇和需要。及後,我們更安排了眾教牧同工及眾執事一同參觀這所的幼稚園。

東涌逸東邨是一個位於東涌西部的公共屋邨,為全港最大型、座數最多的公共屋邨。全邨共有25座大廈,提供12,000個住宅單位。單就這個屋邨,就已有人口41,000。自2001年起,東涌浸信會幼稚園已開始在這裡提供幼稚園服務,服事當地居民,並盼望藉開辦基督教幼稚園教育,加上教會的參與,一同開拓這福音禾場。可是,16年的光陰過了,但直至現在,仍未有教會與這所幼稚園一同開展福音事工。

根據香港華人基督教聯會的資料,在東涌這個人12萬的社,只有四所教會是位這個地。而在土木工程拓展署在20165月所出版的《新市鎮、新發展區及市區發展計劃》中顯示,東涌將成為更具規模的社區,其規劃人口將由現時約12.4萬增至約26.8萬,可見這個地區的福音機遇是肯定的,而當中所蘊的,更確是一個有著相當龐的福音禾場。

經過過去一個月全教牧同工及執事的禱告尋求,我們現準備向浸聯會申在東涌浸信會幼稚園開展福音事工。為能夠將這異象更清的向大家分享,我現邀請每一位的弟兄姊妹一同參212日(主日)下午230分、於教會大樓四樓所舉行的「東涌福音事工異象分享會」,期望弟兄姊妹能更了及認區的福音機遇及需,並為這福音禾場一同向主禱告,我們則一起尋求神的幫助和帶領,以回應主耶穌所頒布給我們的大使命,讓主差派我們出去,作祂的工!

鍾志廣牧師

201721